Школьники совершили путешествие по следам героев Андерсена

Школьники совершили  путешествие по следам героев Андерсена

Литературная игра «По следам героев Андерсена» состоялась 10 августа в библиотеке-филиале №5 для учащихся школьного лагеря средней школы № 3.

Началось мероприятие с просмотра видео-урока «Герои Г.Х. Андерсена в бронзе и камне». Ребята смогли увидеть памятник Бумажному кораблику, Дюймовочке, Стойкому оловянному солдатику, Голому королю и, конечно же, знаменитой Русалочке – гордости и символу Копенгагена. Сделанные в разных стилях и разными мастерами – эти работы объединяет огромная любовь к Гансу Христиану Андерсену, его сказкам и героям.

Познавательное видео сменилось игровой программой. Школьники стали участниками множества игр и викторин. В викторине «Загадочные герои» звучали загадки, в викторине «Угадай сказку» мудрёные вопросы проверяли знания сюжетов сказок, в игре «Сказочный портрет» ребята угадывали героев сказок Андерсена по описанию, и весёлая игра «Волшебный сундучок» с предметами из произведений завершила программу.

А закончилась литературная игра обзором книжной выставки и просмотром мультфильма «Гадкий утёнок».

11 августа 2020
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…