ЦСДБ запустила в интернете челлендж-конкурс по проекту «Пять шагов в Каракумы»

ЦСДБ запустила в интернете челлендж-конкурс по проекту «Пять шагов в Каракумы»

Централизованная система детских библиотек города Рязани в рамках просветительского проекта «Пять шагов в Каракумы» запустила челлендж-конкурс «Джида объединяет». Его авторы, сотрудники ЦДБ Владимир Багров и Екатерина Колчаева, придумали для участников сообщества ВКонтакте «Чтение – фитнес для ума» новое творческое испытание.

Челлендж-конкурс «Джида объединяет» стартовал 29 июля, а завершится 23 августа в 24:00 мск. Его участникам предстоит продемонстрировать краеведческие навыки, знания природы, воображение, находчивость и креативность, которые будут вознаграждены Дипломом.

Условия челлендж-конкурса «Джида объединяет» и простые, и в то же время сложные. Они связаны с поиском дерева, плоды которого полюбил главный индеец планеты Чингачгук (Гойко Митич), во время съёмок фильма в Туркмении. Оказалось, что такие деревья растут и в Рязанской области, и не только в ней.

Участникам надо:
1. Внимательно просмотреть видео, в котором ведущая рассказывает, что им надо сделать, чтобы стать участниками челленджа.
2. Найти в России, ближнем или дальнем зарубежье (в своем регионе, городе или деревне, а также в местах отдыха) дерево, о котором говорит и которое показывает ведущая.
3. Сфотографироваться под найденным деревом, используя свое богатое воображение.
4. Разметить до 24:00 мск 23 августа снимок на своей странице ВКонтакте (или группе), указав место съёмки и сопроводив свой пост хэштегом #джида_объединяет.
5. Поделиться публикацией с друзьями, подписчиками или коллегами.

Обязательные условия челлендж-конкурса:
– фотографироваться надо только под деревом, о котором говорится в видео;
– запрещено применять фотошоп.

Для победителей определены: 1 – первое, 2 – вторых и 3 – третьих места. При подведении итогов организаторы будут учитывать: время публикации, художественный вкус и оригинальность снимка. Победители и участники будут награждены Дипломами.

Организаторы признательны всем, кто поддержит проект «Пять шагов в Каракумы», и желают всем успеха!

Дополнительная информация по челлендж-конкурсу здесь.

29 июля 2020
ЦСДБ
Это интересно