Юный читатель библиотеки-филиала № 7 получил награду от УМВД России по Рязанской области

Юный читатель библиотеки-филиала № 7 получил награду от УМВД России по Рязанской области

В Рязани состоялось торжественное награждение победителей детских творческих конкурсов и проектов, проводимых Общественным советом при УМВД России по Рязанской области.

В этом году Общественным советом было организовано проведение детского творческого конкурса «Мои родители работают в полиции», а в мае этого года стартовал проект «Спасибо за мирное небо», в котором приняла участие МБУК «Централизованная система детских библиотек города Рязани».

На каждый из конкурсов поступило более 50 ярких работ: поделки из различных материалов, рисунки, плакаты и видео-открытки на различные темы.

Для участия в проекте «Спасибо за мирное небо» Централизованная система детских библиотек города Рязани предоставила видеоролик, в котором юная читательница библиотеки-филиала № 7 Анастасия Цветкова исполнила стихотворение Степана Кадашникова «Ветер войны», художественно оформленный главным библиотекарем ЦДБ Полиной Лихачевой. В мае 2020 года Настенька уже стала победителем патриотического онлайн-конкурса чтецов ЦСДБ города Рязани «Вдохновленные Победой».

Подведение итогов конкурсов в рамках встреч с руководством УМВД России по Рязанской области и выдающимися деятелями региона стало доброй традицией.

На церемонии награждения юных патриотов своей страны присутствовали исполняющий обязанности начальника УМВД России по Рязанской области полковник полиции Иван Аркадьевич Бахилов, начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области Денис Валентинович Грибанов и автор книги «Сыщик Добрынин. Необычайные приключения капитана уголовного розыска», член союза писателей России, поэт, кандидат юридических наук, старший советник юстиции, почетный работник Прокуратуры Российской Федерации Дмитрий Матвеевич Плоткин.

Дмитрий Матвеевич прочитал свои стихотворения и поздравил победителей конкурсов и их родителей. По итогам детских творческих конкурсов и проектов Анастасия Цветкова стала победителем в номинации «Лучшее художественное стихотворение о Великой Отечественной войне» в возрастной категории 6-9 лет. Ей была вручена благодарность за лучший видеоролик и выступление в рамках проекта Общественного совета при УМВД России по Рязанской области «Спасибо за мирное небо», подписанная руководством Управления МВД России по Рязанской области и председателем Общественного совета при региональном УМВД.

Д. Плоткин подписал и вручил Насте книгу «Сыщик Добрынин. Необычайные приключения капитана уголовного розыска».

Звучали громкие аплодисменты, а победители выразили желание встречаться чаще на творческих вечерах.

Мы присоединяемся к поздравлениям! Дорогая Настенька, так держать! Ждем новых побед!

Выражаем огромную благодарность творческой мастерской «Икигай» ЦДБ города Рязани и ее руководителям Полине Лихачевой и Александре Аксеновой за организацию участия в проекте УМВД России по Рязанской области «Спасибо за мирное небо» и художественное оформление видеоролика.

Подробнее узнать о конкурсах, проводимых региональным УМВД, и их победителях можно, пройдя по ссылке https://62.мвд.рф/news/item/20589621/

13 июля 2020
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…