Семь регионов России поддержали челлендж-конкурс ЦСДБ «Ключи от книги»

Семь регионов России поддержали челлендж-конкурс ЦСДБ «Ключи от книги»

Централизованная система детских библиотек подвела итоги челлендж-конкурса «Ключи от книги», стартовавшего в июне в рамках интернет-проекта «Тайна книги». Его авторы – сотрудники ЦДБ Владимир Багров и Ирина Володина – подобрали «Ключи от книги» английской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» и предложили участникам сделать то же самое для любимой книги.

Жюри рассмотрело 33 работы 21 пользователя из семи регионов России, включая Рязанскую, Новгородскую, Оренбургскую, Архангельскую, Вологодскую области и Пермский край. Победные места в творческом марафоне распределились следующим образом:

I место
Елена Перехватова («Василий Тёркин»)

II место
Арина Шарова («Алмазная колесница»)
Приводинская библиотека («Пиковая дама»)

III место
Ольга Хохлова («Конь с розовой гривой»)
Надежда Фатина («Остров сокровищ»)
Семён Кузнецов («Домовенок Кузька»)

Всем победителям и участникам отправлены соответствующие Дипломы.

Напомним, что всероссийский интернет-проект «Тайна книги», в рамках которого проводился челлендж-конкурс «Ключи от книги», стартовал в Международный день защиты детей и рассчитан на летние месяцы. Проект состоит из двух этапов, каждый из которых – своеобразное творческое испытание для библиотекарей и читателей. На первом – участникам предстояло найти для библиотечной или домашней книги три ключа (из подходящих по смыслу вещей), выставить их на обложку книги, сфотографировать и выложить фотографию с хэштегом #ключиоткниги в социальной сети ВКонтакте.

Организаторы благодарят участников за поддержку проекта детских библиотекарей Рязани и публикуют снимки работ, победивших в конкурсе.

5 июля 2020
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…