Библиотека "Феникс" представила видеоролик "Язык цветов понятен сердцу каждого"

Библиотека

Летние дни наполнены теплом и красками. На городских клумбах, в парках, садах, просто около дома, на просторах лугов и в тени лесных деревьев распускаются цветы. Прекраснейшие создания природы радуют нас своей красотой и дивным ароматом, служат живыми украшениями для наших радостных событий и источником вдохновения для поэтов, художников и композиторов.

Библиотека-филиал № 5 специально для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» и всех любителей романсов приготовила видеоролик «Язык цветов понятен сердцу каждого», посвященный цветам. Но не просто цветам, а цветам в русском романсе.

Романс и цветы… сразу же вспоминается знаменитое «Белой акации гроздья душистые»... на самом деле романсов, где упоминаются цветы, великое множество. Посмотрев видео, можно узнать, какому цветку посвящено больше всего романсов. А также историю знаменитой «Белой акации», романса «Сирень» и «Колокольчики мои».

И какой же рассказ о романсах без музыки. Зрители смогут услышать музыкальные фрагменты в исполнении Людмилы Сенчиной, Сергея Лемешева, Олега Погудина и Ирины Крутовой.

История и музыка, цветы и романсы закружат зрителей в вихре мечты, романтики, душевной гармонии и воспоминаний, связанных с прекрасными мелодиями.

Смотрите, узнавайте новое и слушайте чудесные русские романсы.

Увидеть видео можно по ссылке:

https://vk.com/wall-163056406_561

29 июня 2020
Библиотека-филиал №5
Это интересно