В библиотеке "БЕРЕГИНЯ" продолжаются онлайн-чтения

В библиотеке

За последние три недели библиотекарь Семеновых Татьяна прочла ребятам рассказ Леонида Андреева "Кусака" и сказку Павла Бажова "Серебряное копытце". Эти два произведения совершенно разные: если в первом мир собаки Кусаки полон грусти, боли и безысходности, то в сказке "Серебрянное копытце " мир наполнен добротой, верой в чудо и волшебство. Но есть в них и сходство - каждое учит человечности.

https://vk.com/wall225249158_1291 (Леонид Андреев "Кусака" 1,2 главы)

https://vk.com/wall225249158_1312 (Леонид Андреев "Кусака" 3,4,5 главы)

https://vk.com/wall225249158_1318 (Павел Бажов "Серебряное копытце")

26 июня 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…