Публикация детских библиотекарей в районной прессе

Публикация детских библиотекарей в районной прессе

Публикация в газете – всегда приятное событие для детского библиотекаря. «Михайловские вести» праздничном выпуске №19–20 от 15 мая опубликовали заметку Полиной Лихачевой «9 мая в поселке Первомайском».


В этот день коллектив учителей поселковой школы объединил свои усилия с их землячкой, библиотекарем ЦДБ г. Рязани, чтобы сделать праздник для соседей в период самоизоляции. Акцию «Окна Победы» подготовила и провела старшая пионервожатая Любовь Игнатова, а видеорепортаж поручили Полине, как опытному фотографу.


Жители поселка Первомайского, которые не видели из окна праздник, потом с удовольствием читали публикацию библиотекаря в социальной сети «Одноклассники» и смотрели видеозапись.

В апреле ребята из Первомайского присылали свои аудиозаписи на конкурс «Вдохновленные Победой», а в мае они получили не только сертификаты за участие в мероприятии ЦСДБ г. Рязани, но еще и приятный сюрприз: все, кто выглядывал и махал рукой из окна, потом услышали, как они читают стихотворения в праздничном видеоролике.

Приводим целиком текст заметки:

Традиционный парад в честь Дня Победы в поселке Первомайском состоялся в заоконном формате.
Организовала праздник для учеников и соседей старшая пионервожатая и учитель географии Любовь Николаевна Игнатова.
В «учительском доме» на улице Новой вышли к украшенным окнам учительницы начальных классов Елена Викторовна Дикарева, Нина Александровна Бараковская, ее дочь Лариса Владимировна Чемина - также педагог. Вместе с родителями выглянули третьеклассницы Соня и Лиза. Они давно не видели свою учительницу Елену Николаевну, ведь она живет в соседнем поселке Классоне.
Все кричали ура, пели песню «День Победы», выставили в открытые форточки шарики и букеты цветов. И прохожие, бегущие из магазина, тоже кричали ура. Из соседнего дома нам махала рукой учительница русского языка Наталья Евгеньевна Политанская с сыном Сережей.
Праздник землякам устроил один из автолюбителей, он поехал три круга по центральным улицам со знаменами и громкой музыкой, как на параде.
Все жители поселка понимают, что надо соблюдать самоизоляцию. На улицах безлюдно и пасмурно. Два года подряд проходил яркий, шумный школьный парад, и и мы ждем, что через год прекрасная традиция возобновится: с флагами, портретами, возложением цветов к новому памятнику.
На балконы высыпали соседи, они хлопали в ладоши и махали рукой - через интернет их приветы полетят к детям и внукам в другие города.
Школьники тоже готовились к празднику. Два брата и сестра Максаевы украсили в квартире все окна лозунгами и рисунками. Старшие, Артем и Настя, вместе с многими другими ребятами из Первомайского филиала, подготовили аудиозаписи военных стихотворений на конкурс «Вдохновленные Победой» ЦСДБ г. Рязани. Их голоса звучат в памятном видеоролике, который сняли и смонтировали 9 мая. Никита Тибукин читал стихотворение «Зинка» Юлии Друниной, Сережа Политанский – Елены Благининой, Рита Фошина выбрала «Еще тогда нас не было на свете» Михаила Владимова.
Вечер Дня Победы жители поселка встретили огоньками свечей и телефонов в окнах и небольшим салютом.

16 мая 2020
ЦДБ
Это интересно