Экологический мастер-класс: как приготовить варенье из одуванчиков?

Экологический мастер-класс: как приготовить варенье из одуванчиков?

Сегодня, 12 мая, в России празднуют День экологического образования. К этой дате детские библиотекари подготовили новый выпуск «Уроков Кикиморы».

Новый пластилиновый персонаж, домашняя пчела Машка, по заданию Кикиморы летит за медом. Все, что видит сказочная помощница, можем наблюдать и мы: россыпь блестящих капель на известковых глыбах, забавную муху-жужжало, жизнь речных крачек.

Основная часть экологического урока – мастер-класс по приготовлению варенья из одуванчиков. Кикимора посылает пчелу по следам человека и вместе с ней наблюдает, этап за этапом, весь кулинарный процесс. Одуванчики очень полезны: соцветия и листья содержат витамины С, А, В2, Е, РР, важные микроэлементы. Правильно приготовленное варенье по вкусу, запаху и консистенции напоминает мед. Чтобы отбить травяной привкус, на последнем этапе приготовления можно добавить сухие цветы таволги или липы.

Занятие подготовлено в творческой мастерской «Икигай», отдел массовой работы Центральной детской библиотеки г. Рязани.

Видеосъемка и мультипликация Полины Лихачевой.
Озвучила Кикимору и ее помощницу пчелу Машку Александра Аксенова.

12 мая 2020
ЦДБ
Это интересно