Читатели детской библиотеки совершили пешую экскурсию по улице Тимакова

Читатели детской библиотеки совершили пешую экскурсию по улице Тимакова

Стремительно расширяется город Рязань, изменяется облик его окраин, застраиваются новые территории, появляются новые улицы, но есть и те, которые имеют свою давнюю историю.

Именно по одной из них и совершили свою прогулку учащиеся школы № 62. Экскурсия «Пройдусь по тихой улочке», состоялась в рамках социально-исследовательского проекта «Я шагаю по Песочне».

Ребята вместе с сотрудником библиотеки Мещеряковой Галиной прошлись по улице, названной в честь академика-микробиолога В.Д.Тимакова.

В ходе мероприятия они узнали, что селение Черезово-Песочня, где расположена улица известного учёного, получило свое название по фамилии владельца и от речки Песоченки. И, что сама улица сначала называлась Касимовское шоссе и застроена она была частными домами, которые постепенно, начиная с 1969 года, сносили, а на их месте возводили многоэтажные монолиты. Так на улице, протяженностью 1,6 километра появились две поликлиники и школы, рынок с торговыми павильонами, сбербанк.

И, что в 2007 году на доме номер 18, где была сделана небольшая остановка, прикреплена памятная доска в честь, известного российского микробиолога Владимира Дмитриевича Тимакова, а 12 ноября 2019 – в рязанской школе № 63 открыли мемориальный зал, посвященный нашему именитому земляку.

С интересом слушали экскурсанты рассказ библиотекаря о жизни и деятельности замечательного ученого, который трижды (своеобразный рекорд) избирался президентом АМН, проявил незаурядные способности в медицине и в организации здравоохранения.

А затем ребята делились своими знаниями о других достопримечательностях тихой улочки.

Такие экскурсии, знание истории и всемирно известных людей, прославивших родной край, воспитывают у них чувство гордости за свой микрорайон и Родину.

5 марта 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно