Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

В рамках программы «Основы компьютерной техники и информационной культуры» прошел следующий урок «Электронная почта» для учащиеся 3 А класса школы № 56.

Современное общество невозможно представить без электронной почты, ведь сегодня это средство связи стало самым быстрым и удобным.

Создателем первой виртуальной программы для отправки писем является Рэй Томлинсон — инженер компьютерной компании BBN Technologies. Именно он в 1971 году соединил пользователей удаленных компьютеров.

В начале урока библиограф провела учащимся информационную беседу, в которой рассказала об истории создания электронной почты, когда впервые было отправлено электронное письмо, кто является разработчиком этой идеи. Открытием для школьников стало то, что у символа @, или как мы привыкли говорить «собака», есть и другие названия. Так, например, немцы его называют «обезьянка», греки – «уточка», белорусы – «улитка», англичане – «червячок», а норвежцы – «поросячьим хвостом».

Чтобы начать пользоваться услугами электронной почты, нужно создать свой электронный почтовый ящик - выделенное для пользователя место на почтовом сервере, где будут храниться доставленные письма.

Ребята узнали основные правила написания электронных писем, сравнили принципы работы традиционной и электронной почты. Библиотекарь познакомила с технологией передачи электронных сообщений через компьютерную сеть и помогла создать детям свою электронную почту.

4 марта 2020
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?