Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

В рамках программы «Основы компьютерной техники и информационной культуры» прошел следующий урок «Электронная почта» для учащиеся 3 А класса школы № 56.

Современное общество невозможно представить без электронной почты, ведь сегодня это средство связи стало самым быстрым и удобным.

Создателем первой виртуальной программы для отправки писем является Рэй Томлинсон — инженер компьютерной компании BBN Technologies. Именно он в 1971 году соединил пользователей удаленных компьютеров.

В начале урока библиограф провела учащимся информационную беседу, в которой рассказала об истории создания электронной почты, когда впервые было отправлено электронное письмо, кто является разработчиком этой идеи. Открытием для школьников стало то, что у символа @, или как мы привыкли говорить «собака», есть и другие названия. Так, например, немцы его называют «обезьянка», греки – «уточка», белорусы – «улитка», англичане – «червячок», а норвежцы – «поросячьим хвостом».

Чтобы начать пользоваться услугами электронной почты, нужно создать свой электронный почтовый ящик - выделенное для пользователя место на почтовом сервере, где будут храниться доставленные письма.

Ребята узнали основные правила написания электронных писем, сравнили принципы работы традиционной и электронной почты. Библиотекарь познакомила с технологией передачи электронных сообщений через компьютерную сеть и помогла создать детям свою электронную почту.

4 марта 2020
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?