Читатели «Ладушки» проводили Масленицу

Читатели «Ладушки» проводили Масленицу

Ярким и запоминающимся стал для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также их родителей, стал семейный фольклорный праздник «Веселая Масленица», который прошел в библиотеке семейного досуга «Ладушка» 1 марта.

Праздник состоялся в рамках программы «Всей семьей в библиотеку». На протяжении нескольких лет наша библиотека традиционно вместе со своими читателями отмечают проводы суровой русской зимы и встречу долгожданной весны.

В украшенном зале на праздничном столе для гостей были подготовлены атрибуты праздника и русского быта: самовар, чайник, скатерть и полотенца, сладкие угощения, и, конечно же, блины.

Ребята продолжили знакомиться с традициями и обычаями празднования Масленицы. Еще раз «перелистали» страницы масленичного календаря, вспомнили, почему масленичный блин является не просто угощением, а символом золотого солнца.

Программа праздника была построена так, чтобы каждому дню масленичной недели соответствовали свои развлечения. Дети с удовольствием участвовали в конкурсах и играх: «Снежная крепость», «Ручеёк», «Подбрось блинчик», «Перетягивание каната», «Качели», вспоминали народные частушки и поговорки, отгадывали весенние загадки.

А чтобы помочь природе прогнать зимние холода для тепла и солнышка, все участники устроили дружный хоровод с припевом «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

Закончилась встреча чаепитием с горячими и вкусными блинами.

Насыщенная программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором, подарила отличное настроение.

1 марта 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?