В библиотеке «Берегиня» читали и обсуждали произведения А. Жвалевского и Е. Пастернак

В библиотеке «Берегиня» читали и обсуждали произведения А. Жвалевского и Е. Пастернак

В современном мире нет недостатка в писателях, но, к сожалению, не все пишут хорошо. К авторскому тандему Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак – это не относится, потому что они пишут, мало сказать «хорошо», они пишут замечательно.

С этими современными, веселыми, талантливыми авторами знакомил ребят библиотекарь Семеновых Татьяна на мероприятии «Вместе читаем, обсуждаем, размышляем», которое проходило в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ рамках проекта по продвижению чтения «НеслуЧАЙные встречи».

Татьяна Сергеевна рассказала читателям о каждом из авторов. Выяснилось, что познакомились они задолго до того, как начали писать книги, еще в студенческие годы на физическом факультете Белорусского государственного университета.

Первым их произведением для детей стала книга «Правдивая история деда мороза», далее были «Гимназия № 13», «Москвест», «Шекспиру и не снилось,…

Для обсуждения с ребятами была выбрана повесть «Время всегда хорошее». Эта книга затрагивает много аспектов современной жизни подростков и сравнивает ее с жизнью школьников прошлого. Дети 21 века больше общаются через экран телефона, нежели при личной встрече. Что бы стало с ними, попади они в советское время, смогли бы выразить и отстоять свою точку зрения, защитить одноклассника, как главная героиня повести?

В ходе обсуждения за чашкой чая ребята задумывались над такими вопросами как: важно ли иметь свое мнение; как они отнесутся к тому, если вернут устные экзамены; какое общение лучше реальное или виртуальное и может ли быть настоящим виртуальный друг; чье детство лучше их или детство родителей?

В завершение мероприятия ребята сделали вывод, что нужно больше общаться в реальной жизни, больше гулять и меньше сидеть за компьютером, а также поняли, что любое время по-своему хорошее.

26 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?