Экскурсия в музей РГАТУ

Экскурсия в музей РГАТУ

В библиотеке экологии человека проходят мероприятия, посвященные русскому учёному, одному из основоположников современного почвоведения П. А. Костычеву. Сегодня, 21 февраля была организована для учеников 6 класса школы № 60 экскурсия в РГАТУ , который носит имя нашего знаменитого земляка.

В ходе экскурсии ребята посетили первый зал музея и узнали о том, как любознательность, сила воли в преодолении трудностей на пути к знаниям юноши из крепостной крестьянской семьи Павла Костычева помогли ему стать известным ученым. Экскурсовод рассказал о научном наследии П. А. Костычева. Ребята узнали о важном значении почвы для всего живого. О том, как научный подход в земледелии влияет на формирование урожая. Дети рассмотрели коллекции минералов и насекомых, населяющих почву Центральной России.

21 февраля 2020
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?