Малыши путешествовали по дорогам Бремена

Малыши путешествовали по дорогам Бремена

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 12 февраля для второклассников школы № 46 состоялась литературная игра - путешествие «Сказки старого Бремена», посвящённая замечательным немецким сказочникам братьям Гримм.

Красочная электронная презентация познакомила детей с жизнью и творчеством писателей.

Маленькие читатели с помощью волшебной карты посетили удивительную страну Бремен, попасть в которую может каждый, кто умеет мечтать и фантазировать.

Чудеса здесь ждут путешественников на каждом шагу. Стоит только подумать — и желание твоё исполнится. А проводником в удивительную страну, которую не найдёшь ни на одной карте мира, стали Красная Шапочка и Белоснежка.

Давыдова Н. О. вместе с детьми слушали аудио сказки, танцевали, играли в весёлые игры «Чей предмет?», отвечали на вопросы интерактивной викторины «Угадай героя», участвовали в конкурсе «Вспомним названия сказок».

Замечательные немецкие сказочники открыли волшебный мир, в котором нет места скуке, унынию, в нем всегда царят веселье, озорство и выдумка.

12 февраля 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?