В ЦДБ прошли волшебные праздники книгодарения

В ЦДБ прошли волшебные праздники книгодарения

Во вторник, 11 февраля, в Центральной детской библиотеке, в рамках акции книгодарения «Влюбленные в библиотеку», прошли волшебные праздники для учащихся рязанских школ №№ 65 и 58. Сама Акция посвящена Международному дню книгодарения. Ведущей выступила неутомимая клоунесса Читайка.

Акцию поддержали известный рязанский фокусник Олег Мельников и писательница Любовь Кантаржи. Мельников рассказал детям, как пришел в профессию, и очаровал их каскадом трюков, начиная с фокуса с обычным платком и заканчивая кубиком Рубика. Школьники с удовольствием выступали ассистентами, и это еще больше поражало аудиторию. Одному из трюков Мельников научил детей. Нет сомнений, что после праздника книгодарения ребята будут пытаться повторить трюк перед родителями.

После фокусника перед школьниками выступила журналист, член Союза журналистов России, детская писательница и сценарист Любовь Кантаржи. Она рассказала, как стала автором, познакомила детей с изданными книгами, ответила на вопросы. Любовь Николаевна передала в дар библиотеке книгу «Чудеса без конца. Удивительные истории о том, как Крылатик и Крапинка разгадывали тайны этого мира».

В завершение, дети подарили библиотеке новые книги и сфотографировались на память о замечательном празднике – Дне книгодарения.

11 февраля 2020
ЦДБ
Это интересно