Модное дефиле в библиотеке «БЕРЕГИНЯ»

Модное дефиле в библиотеке «БЕРЕГИНЯ»

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня», в рамках цикла мероприятий «Искусством очарован взор», для учащихся школы № 72 прошел праздник «Штрихи времени». На нём дети узнали, что понимается под словом «мода», и почему она так часто меняется? Кто создаёт модели одежды, и как вкус и найти свой стиль?

Библиотекарь предложил ребятам совершить увлекательное путешествие в прошлое и проследить историю моды с древнейших времён до наших дней. Они узнали о том, во что одевались первобытные люди, познакомились с одеждой древних римлян и древних греков и были сильно удивлены тому факту, что в тот исторический период одежду не сшивали, а владели искусством драпировки тканей.

Благодаря электронной презентации учащиеся смогли увидеть различные стили в одежде: Готику и Возрождение, Барокко и Рококо, а также Классицизм и Ампир.

В ходе мероприятия читатели познакомились с историей джинсов и узнали о том, почему, появившись более 150 лет назад в качестве рабочей одежды, они до сих пор являются непременным атрибутом нашего гардероба.

Ребята не только получили много новой и интересной информации, но также попробовали себя в роли дизайнеров в конкурсе «Всё дело в шляпе» и приняли участие в «Модном дефиле».

Такие встречи помогают подрастающему поколению понять, как нужно одеваться, чтобы не выглядеть смешно, покупая модные вещи, а также развивают эстетический вкус.

11 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…