В филиале № 8 прошел литературный час «Перо Жар - птицы»

В филиале № 8 прошел литературный час «Перо Жар - птицы»

В детской библиотеке - филиале № 8 прошел литературный час «Перо Жар - птицы», посвященный сказочным персонажам - птицам.

Библиотекарь рассказала о сказочных птицах, о Жар - птице и ее прообразе - птице павлине. Образ птицы обрастал разными подробностями и оттенками. Вокруг нее ослепляющий свет, ее перо долго светится и дает тепло. А когда погаснет свет, то перо превращается в золото. Уже потом люди, чтобы удача и счастье, которые дарует птица, не покинули их, стали делать амулеты и обереги, расписывать посуду ее яркими изображениями.

Учащиеся посмотрели видеоролик «Птицы сказочные или 7 птиц…», мультфильм «Как поймать перо Жар – птицы», разгадали криптограмму «В некотором царстве, в некотором государстве», ответили на вопросы викторины по русской народной сказке «Иван – Царевич и серый волк», познакомились с детским журналом «Жар – птица».

Победители получили призы.

10 февраля 2020
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…