Кружок «Юный краевед» побывал в музее связи

Кружок «Юный краевед» побывал в музее связи

Сегодня мы не представляем свою жизнь без мобильной связи. Роль телефона в жизни человека сложно переоценить. С помощью этого компактного прибора мы можем быстро связаться со своими родственниками и друзьями, коллегами по работе, чтобы узнать интересующую нас информацию.

В рамках кружка «Юный краевед» состоялась экскурсия «Абонент доступен…». Учащиеся начальной школы № 72 посетили единственный в городе «Музей связи», который располагается в здании компании «Ростелеком».

Экскурсию в историю возникновения телефонной связи для школьников провёл начальник Рязанского Городского Центра Технической Эксплуатации Коммуникаций Клюев Геннадий Анатольевич. Он рассказал ребятам, как развивалась телефонная связь в рязанском крае, как выглядела аппаратура, стоявшая у истоков телефонии, и объяснил, как она работала.

Пройдя по экспозиции музея, школьники смогли проследить развитие телеграфа. Интересным для детей было увидеть телефонные аппараты прошлого века. Особое внимание ребят привлёк телефон фирмы «Эриксон» 1900 года выпуска, который до сих пор исправен, и по нему можно общаться. Удивительно, что всего 100 лет назад связь осуществлялась через коммутатор: звонок принимал телефонист и соединял с нужным абонентом вручную.

В ходе экскурсии её участники отметили, что телефон из громоздкого и большого аппарата с проводом превратился в удобный и умещающийся в ладони мобильник за короткий промежуток времени.

Несомненно, эта встреча оставит неизгладимое впечатление у всех её участников, и пополнить их знания об окружающем мире.

10 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?