Творчеству Гаршина были посвящены очередные занятия «Разноцветных ладошек»

Творчеству Гаршина были посвящены очередные занятия «Разноцветных ладошек»

В рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 9 февраля прошли очередные занятия, посвященные сказкам В.М. Гаршина.

14 февраля исполнится 165 лет со дня рождения Всеволода Михайловича Гаршина. Автор знаменит своими трогательными волшебными сказками для детей: «Лягушка-путешественница» и «Сказка о жабе и розе». В своих произведениях писатель в очередной раз показывает, что добро сильнее зла. Познакомившись с выставкой «По страницам книг В.М. Гаршина», ребята принялись к изготовлению поделок.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети создавали из гофрированной бумаги поделку «Цветок Розу» - символ красоты, радости и добра в «Сказке о жабе и розе». Способность на поступок, самопожертвование розы противопоставлено злобе, которое олицетворяет жаба.

Поучительные и трогательные, веселые и грустные сюжеты сказок Всеволода Гаршина юные художники с удовольствием воплотили в рисунках на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка».

9 февраля 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…