Школьники познакомились с богатствами родного края

Школьники познакомились с богатствами родного края

Час краеведения «Природные богатства нашего края» в рамках цикла «Сказания о Земле Рязанской» состоялся 3 февраля в библиотеке-филиале №5 для учащихся 1 «А» класса средней школы №16.

В начале мероприятия школьники познакомились с природой родного края. Разнообразен природный мир Рязанской области. Учащиеся узнали о заповедных лесах Мещеры, множестве озёр: глубоких и мелких, маленьких и больших, и, конечно же, о полезных ископаемых – богатстве родной земли. Ребята узнали, чем знамениты леса и озера края Рязанского, что можно сделать из полезных ископаемых, как из самой обыкновенной глины возникает керамика, и почему город Скопин славится своими мастерами.

Увлекательный рассказ сменился игровой частью. Сегодня школьников ждали интереснейшие игры. Во время «Лесных загадок» ребята проверяли свои знания о лесах и травах, в викторине «На рыбалку!» юные «рыбаки» «ловили» рыбу и отвечали на вопросы об озёрах, а в игре «Не посуда, а искусство» искали керамические предметы из множества других.

Школьники справились с заданиями на отлично. Все участники викторин получили небольшие призы, а завершилось мероприятие просмотром мультфильма «На лесной тропе».

3 февраля 2020
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…