Выпускники вспоминали трагические страницы нашей истории

Выпускники вспоминали трагические страницы нашей истории

Урок-лекция «Правда истории: память и боль» был проведен 3 февраля детской библиотекой-филиалом №5 по просьбе учителя истории СОШ №3 Андреевой Н.И. для учащихся 11 «А» класса.

Мероприятие было посвящено жертвам политических репрессий в годы сталинского правления. Библиотекарь Метелкина С. Е. познакомила выпускников с причинами такого явления, с той обстановкой постоянного страха, слежки и подавления инакомыслия, характерной для тоталитарного режима.

Рассказ о судьбах известных ученых, военных, конструкторов, поэтов и актеров показал масштаб действий репрессивной машины. Компьютерная презентация дала возможность увидеть, в каких условиях жили осужденные, а отрывки из поэмы А. Ахматовой «Реквием» помогли почувствовать всю глубину горя тех, кто терял своих близких.

Вторая половина урока была посвящена репрессиям в Рязанском крае и памятным местам в нашем городе. Закончилось мероприятие знакомством с художественной литературой , рассказывающей об этих трагических страницах нашей истории.

3 февраля 2020
СОШ №3
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…