К 75-летию Победы в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошло громкое чтение

К 75-летию Победы в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошло громкое чтение

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне для учащихся школы № 72 прошло громкое чтение «И в город пришла война» по книге Е. Баранцева «Рязань: двенадцать эпизодов войны».

Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для всего русского народа. События тех военных лет не обошли стороной и наш родной город, хотя боевых действий на территории Рязани не было.

Библиотекарь рассказал школьникам о том, как наши земляки встретили известие о начале войны и как трудились, сооружая укрепления на подступах к городу. Также ребята узнали о госпиталях, в которых размещали раненных солдат со всех фронтов.

Сильное впечатление на учащихся произвело знакомство с книгой журналиста Е. Баранцева «Рязань: двенадцать эпизодов войны». Листая её страницы, одна за другой перед ребятами всплывали истории давно минувших лет: упавшие бомбы на детский сад на улице Кудрявцева и тайна Хамбушевского оврага, забытый бой в деревне Ситники и немецкий самолёт на площади Ленина, а также дежурство девушек-зенитчиц на кремлёвском валу.

Несмотря на то, что ребятами было прочитано всего лишь несколько глав из этого произведения, они очень долго обсуждали его и обменивались своими мнениями.

Очень часто, прогуливаясь по улицам нашего города, юные рязанцы даже не подозревают о том, какие трагические времена довелось пережить нашим землякам. Эта встреча с неизвестными фактами из жизни Рязани заставила подрастающее поколение по-новому взглянуть на город, в котором они живут и ещё больше полюбить его.

3 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…