К 75-летию Победы в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошло громкое чтение

К 75-летию Победы в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошло громкое чтение

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне для учащихся школы № 72 прошло громкое чтение «И в город пришла война» по книге Е. Баранцева «Рязань: двенадцать эпизодов войны».

Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для всего русского народа. События тех военных лет не обошли стороной и наш родной город, хотя боевых действий на территории Рязани не было.

Библиотекарь рассказал школьникам о том, как наши земляки встретили известие о начале войны и как трудились, сооружая укрепления на подступах к городу. Также ребята узнали о госпиталях, в которых размещали раненных солдат со всех фронтов.

Сильное впечатление на учащихся произвело знакомство с книгой журналиста Е. Баранцева «Рязань: двенадцать эпизодов войны». Листая её страницы, одна за другой перед ребятами всплывали истории давно минувших лет: упавшие бомбы на детский сад на улице Кудрявцева и тайна Хамбушевского оврага, забытый бой в деревне Ситники и немецкий самолёт на площади Ленина, а также дежурство девушек-зенитчиц на кремлёвском валу.

Несмотря на то, что ребятами было прочитано всего лишь несколько глав из этого произведения, они очень долго обсуждали его и обменивались своими мнениями.

Очень часто, прогуливаясь по улицам нашего города, юные рязанцы даже не подозревают о том, какие трагические времена довелось пережить нашим землякам. Эта встреча с неизвестными фактами из жизни Рязани заставила подрастающее поколение по-новому взглянуть на город, в котором они живут и ещё больше полюбить его.

3 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?