В библиотеке № 9 открылось кафе «Для крылатых и пернатых»

В библиотеке № 9 открылось кафе «Для крылатых и пернатых»

В минувшее воскресенье, 2 февраля, в центре семейного досуга и просвещения «Лучики жизни» библиотеки-филиала № 9 рассказали о крылатых и пернатых.

Библиотекарь поведал ребятам о повадках, пристрастиях, экзотических нарядах, местах обитания птиц, о том, что их жизнь протекает по строго заведенному, не меняющемуся из года в год порядку, который связан с чередованием времен года. В большом городе пернатые живут бок о бок с нами и радуют нас своим пением и красочным нарядом. Наблюдение за птицами – это не только удовольствие, но и важное, полезное дело. Ведь при этом мы познаем природу и учимся беречь её.

Мальчишки и девчонки, а также их родители проявили большое старание и фантазию, смастерив кормушки из разных подручных материалов: коробок, баночек и даже из апельсина. «Кафе для птиц» теперь украшает двор библиотеки.

3 февраля 2020
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…