Юные читатели постигали неизведанные тайны Антарктиды

Юные читатели постигали неизведанные тайны Антарктиды

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» прошел познавательный час «Антарктида – неразгаданная тайна», посвящённый 200-летию со дня открытия Антарктиды русской экспедицией под командованием двух мореплавателей – Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

В ходе мероприятия дети узнали много интересного об истории открытия Южного полюса нашей Земли, освоении самого холодного материка, его обитателях.

Корабли Беллинсгаузена и Лазарева шесть раз пересекли Южный полярный круг и четыре раза практически вплотную подошли к материку, а также смогли обойти его по кругу. Главным открытием экспедиции стала, несомненно, Антарктида, но и кроме нее на морских картах появились еще 29 островов и один коралловый риф. Были сделаны первые зарисовки видов Антарктиды и обитающих на ней животных.

Участники мероприятия с удовольствием отвечали на вопросы познавательной викторины «Антарктида: сквозь льды и время», отгадывали загадки, играли в подвижные игры «С льдинки на льдинку», «Веселые пингвины».

В завершение часа юные читатели познакомились с книжной выставкой «Загадочная Антарктида», на которой была представлена научно-популярная и художественная литература, позволяющая окунуться в мир неизведанных тайн этого удивительного материка.

2 февраля 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?