Юные читатели постигали неизведанные тайны Антарктиды

Юные читатели постигали неизведанные тайны Антарктиды

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» прошел познавательный час «Антарктида – неразгаданная тайна», посвящённый 200-летию со дня открытия Антарктиды русской экспедицией под командованием двух мореплавателей – Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

В ходе мероприятия дети узнали много интересного об истории открытия Южного полюса нашей Земли, освоении самого холодного материка, его обитателях.

Корабли Беллинсгаузена и Лазарева шесть раз пересекли Южный полярный круг и четыре раза практически вплотную подошли к материку, а также смогли обойти его по кругу. Главным открытием экспедиции стала, несомненно, Антарктида, но и кроме нее на морских картах появились еще 29 островов и один коралловый риф. Были сделаны первые зарисовки видов Антарктиды и обитающих на ней животных.

Участники мероприятия с удовольствием отвечали на вопросы познавательной викторины «Антарктида: сквозь льды и время», отгадывали загадки, играли в подвижные игры «С льдинки на льдинку», «Веселые пингвины».

В завершение часа юные читатели познакомились с книжной выставкой «Загадочная Антарктида», на которой была представлена научно-популярная и художественная литература, позволяющая окунуться в мир неизведанных тайн этого удивительного материка.

2 февраля 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…