К 160-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова прошел литературный час в библиотеке-филиале № 8

К 160-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова прошел литературный час в библиотеке-филиале № 8

В детской библиотеке – филиале № 8 прошел литературный час «Ученик таганрогской гимназии» к 160 – летию со дня рождения писателя Антона Павловича Чехова, для учащихся четвёртого класса школы № 28.

Учащиеся познакомились с биографией выдающегося русского прозаика и драматурга. «Я врач и по уши втянулся в медицину», - говорил Чехов, и он был превосходным врачом вдумчивым, терпеливым, добросовестным. Но доктор Чехов не бросал своих литературных занятий и продолжал писать.

А. П. Чехов считал своим писательским и гражданским долгом заступаться за слабых и обиженных. Показывал всю красоту их души и стремление к лучшей жизни.

Чехов почти никогда не писал специально для детей, но дети помнят рассказы с его учёной собачкой Каштанкой и маленьким щенком Белолобым. Посмотрев мультфильм по рассказу А. П. Чехова «Ванька», школьники ещё раз пережили судьбу Ваньки Жукова с его письмом «на деревню дедушке».

Отвечая на вопросы викторины «Бегом в Америку», дети узнали Володю и его друга Чечевицына, двух гимназистов из рассказа «Мальчики». Этих героев уже и не забудешь – так отчетливо изобразил Чехов их характеры.

30 января 2020
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?