Маленькие экологи путешествовали по заповедным тропам

Маленькие экологи путешествовали по заповедным тропам

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» в рамках программы «Мы хотим дружить с природой» для воспитанников группы «Золотые рыбки» детского сада № 93 состоялся экологический час «Беречь природы дар бесценный», посвящённый «Дню заповедников и национальных парков России».

Агишева Е. Ю. рассказала малышам о том, что Россия – самая большая страна мира. Здесь есть всё: жаркие морские курорты, снежные вершины гор, глубокие озёра, кристально чистые реки, сказочная тайга, удивительные животные. Однако эта необычайно богатая природа нуждается в охране и заботе.

В целях сохранения природы были созданы особо охраняемые природные заповедники России. Всего на территории Российской Федерации насчитывается 103 заповедные зоны, которые расположены в разных концах страны.

Маленькие экологи узнали, что 11 января 1917 года в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале. Баргузинский заповедник богат на прекрасные природные объекты. Некоторые из них по своей научной, эстетической и природоохранной ценности находятся вне всякой конкуренции.

Дети задали много вопросов об охраняемых животных и растениях, ответили на вопросы интерактивной викторины, поиграли в весёлую игру «Зверьё моё».

Встреча закончилась просмотром видеофильма о заповедниках России и их роли в сохранении биоразнообразия региона.

Мир заповедника — чистейший мир,

И дышится там легче, проще.

Но современный человек забыл,

Приятно как гулять по белой роще.

Чтоб это вспомнить и не потерять,

Сверкнувшую красой необъяснимой —

Природу нашу надо сохранять

В величии своем неповторимом.

30 января 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно