К юбилею А.С. Грибоедова в филиале №8 прошел литературный час «Отечества великий сын»

К юбилею А.С. Грибоедова в филиале №8 прошел литературный час «Отечества великий сын»

Ты был послом, поэтом, музыкантом

И гражданином Родины своей

В этом году исполнилось 225 лет со дня рождения А.С. Грибоедова. В детской библиотеке-филиале № 8 учащиеся 9-х классов поговорили о его сложной личности, попробовали увидеть живого писателя, почувствовать далёкую эпоху, попытались понять творчество автора, уяснить его отношение к людям, обществу, оценить место писателя в литературе, значение его дипломатической и творческой деятельности для России.

Ребята узнали Грибоедова, как дипломата, общественного деятеля, музыканта, историка, лингвиста, поэта и драматурга, офицера.

Он любил и ценил музыку, тонко понимал её, часами играл сам, увлекая окружающих своими пьесами… Сколько тут было силы, дивной мелодии. Грибоедовские вальсы необыкновенно красивы! Ребята их послушали с большим удовольствием.

Большое впечатление на ребят произвел рассказ о большой любви писателя, о Нине Грибоедовой – Чавчавадзе, которая до самой своей смерти хранила верность любимому. Они узнали о нелегкой дипломатической деятельности Грибоедова, о его страшной кончине.

Мы не забыли о самом главном произведении А.С. Грибоедова – комедии «Горе от ума», по которому были проведены литературные игры «Продолжи цитату», «Узнай героя по словесному портрету», «Ответьте одним словом», «О каком герое идет речь?», «Чей силуэт».

Затем ребята ответили на вопросы теста «Узнаете ли вы по цитате произведения классиков».

28 января 2020
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…