В библиотеке-филиале № 9 проходят памятные мероприятия в честь 76-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда

В библиотеке-филиале № 9 проходят памятные мероприятия в честь 76-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда

В библиотеке экологии человека в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» прошел вечер памяти «Город-фронт Ленинград: 900 дней мужества». В читальном зале библиотеки была организована выставка-экспозиция «Войны священные страницы». Символом мероприятия стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – это минимальная норма выдачи хлеба, установленная во время блокады Ленинграда.

Рассказ библиотекаря в сопровождении презентации «Непокоренный Ленинград» был о подвиге ленинградцев, героической операции Красной Армии и снятии блокады как одной из самых важных дат Года памяти и славы.

Ученики 6 А класса школы № 60 услышали о том, как доставляли продовольствие и вывозили детей и больных, истощенных голодом и холодом по Дороге жизни. Краевед города Рязани И. Н. Канаев рассказал, как встречали рязанцы военные эшелоны с жителями, вывезенными из осажденного города. Его рассказ был и о том, как увековечена память 600 человек, которые умерли во время эвакуации по железной дороге и были захоронены на Ленинградском кладбище Рязани.
Очень внимательно ребята слушали песни военных лет в исполнении участника клуба православной песни «Ваганты» Анатолия Николаевича Ивахина.

27 января 2020
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…