В библиотеке-филиале № 9 проходят памятные мероприятия в честь 76-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда

В библиотеке-филиале № 9 проходят памятные мероприятия в честь 76-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда

В библиотеке экологии человека в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» прошел вечер памяти «Город-фронт Ленинград: 900 дней мужества». В читальном зале библиотеки была организована выставка-экспозиция «Войны священные страницы». Символом мероприятия стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – это минимальная норма выдачи хлеба, установленная во время блокады Ленинграда.

Рассказ библиотекаря в сопровождении презентации «Непокоренный Ленинград» был о подвиге ленинградцев, героической операции Красной Армии и снятии блокады как одной из самых важных дат Года памяти и славы.

Ученики 6 А класса школы № 60 услышали о том, как доставляли продовольствие и вывозили детей и больных, истощенных голодом и холодом по Дороге жизни. Краевед города Рязани И. Н. Канаев рассказал, как встречали рязанцы военные эшелоны с жителями, вывезенными из осажденного города. Его рассказ был и о том, как увековечена память 600 человек, которые умерли во время эвакуации по железной дороге и были захоронены на Ленинградском кладбище Рязани.
Очень внимательно ребята слушали песни военных лет в исполнении участника клуба православной песни «Ваганты» Анатолия Николаевича Ивахина.

27 января 2020
Библиотека-филиал № 9
Это интересно