С творчеством Лидии Чарской познакомились юные читатели библиотеки

С творчеством Лидии Чарской познакомились юные читатели библиотеки

К 145-летнему юбилею писательницы Лидии Алексеевны Чарской в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел литературный час «Иногда для счастья надо совсем немного».

Дети познакомились с биографией писательницы, узнали, что в начале прошлого века ее книги были очень популярны. Произведениями Чарской зачитывались дети и подростки, в первую очередь, девочки.

В своих книгах писательница без назидательности учат состраданию, доброте, справедливости, в них почти всегда счастливый конец, а добро побеждает зло.

Особое внимание было уделено сказкам Лидии Чарской. Ребята познакомились с циклом «Сказки Голубой феи», прослушали громкое чтение отрывков из некоторых сказок, ответили на вопросы сказочной викторины, обсудили поступки главных героев.

В завершение часа юные читатели познакомились с другими книгами писательницы, представленными на выставке «Душевное творчество Лидии Чарской».

26 января 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?