С творчеством Лидии Чарской познакомились юные читатели библиотеки

С творчеством Лидии Чарской познакомились юные читатели библиотеки

К 145-летнему юбилею писательницы Лидии Алексеевны Чарской в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел литературный час «Иногда для счастья надо совсем немного».

Дети познакомились с биографией писательницы, узнали, что в начале прошлого века ее книги были очень популярны. Произведениями Чарской зачитывались дети и подростки, в первую очередь, девочки.

В своих книгах писательница без назидательности учат состраданию, доброте, справедливости, в них почти всегда счастливый конец, а добро побеждает зло.

Особое внимание было уделено сказкам Лидии Чарской. Ребята познакомились с циклом «Сказки Голубой феи», прослушали громкое чтение отрывков из некоторых сказок, ответили на вопросы сказочной викторины, обсудили поступки главных героев.

В завершение часа юные читатели познакомились с другими книгами писательницы, представленными на выставке «Душевное творчество Лидии Чарской».

26 января 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…