С творчеством Лидии Чарской познакомились юные читатели библиотеки

С творчеством Лидии Чарской познакомились юные читатели библиотеки

К 145-летнему юбилею писательницы Лидии Алексеевны Чарской в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел литературный час «Иногда для счастья надо совсем немного».

Дети познакомились с биографией писательницы, узнали, что в начале прошлого века ее книги были очень популярны. Произведениями Чарской зачитывались дети и подростки, в первую очередь, девочки.

В своих книгах писательница без назидательности учат состраданию, доброте, справедливости, в них почти всегда счастливый конец, а добро побеждает зло.

Особое внимание было уделено сказкам Лидии Чарской. Ребята познакомились с циклом «Сказки Голубой феи», прослушали громкое чтение отрывков из некоторых сказок, ответили на вопросы сказочной викторины, обсудили поступки главных героев.

В завершение часа юные читатели познакомились с другими книгами писательницы, представленными на выставке «Душевное творчество Лидии Чарской».

26 января 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …