В лес по загадки отправились читатели детской библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

В лес по загадки отправились читатели детской библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

В рамках проекта «9 историй о…, или читаминки для детей», в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» прошла познавательная игра «На теплой земле Соколова-Микитова».

Подготовив мультимедийную презентацию, библиотекарь познакомил учащихся школы № 59 с интересными моментами жизни и творчества писателя-натуралиста Ивана Сергеевича Соколова-Микитова. И провел обзор по его книгам: «Год в лесу», «Лесные картинки», «Русский лес».

Основной темой в творчестве Ивана Сергеевича была природа. Восход и заход солнца, деревья, цветы, звери и птицы, лес – обо всем этом он писал с такой любовью, что читая его книги, нельзя не проникнуться чувством восхищения миром живой природы.

В ходе мероприятия прошли громкие чтения рассказов: «Пауки», «Весна в лесу», а также ребята познакомились со сказкой «Листопадничек».

Узнав о том, как встречают зиму и весну птицы и звери, дети участвовали в викторинах и конкурсах: «Удивительное рядом», «Привет пернатым», «Лесные тайнички» и «Пословица не даром молвится».

Наша природа удивительна и прекрасна, только надо ее беречь и быть ей другом и об этом нам напоминают книги писателя-натуралиста, Соколова-Микитова.

23 января 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…