Юные книгочеи отметили день памяти преподобного Ильи Муромца

Юные книгочеи отметили день памяти преподобного Ильи Муромца

В ЦДБ для юных книгочеев состоялся литературный час «Сказ о преподобном Илье Муромце», приуроченный ко дню памяти единственного былинного богатыря русского, причисленного к лику святых.

Кто же такой преподобный Илья Муромец? Многие города и села земли русской почли бы за честь, чтобы именно их земли родили такого человека – богатыря. Почему же, вот уже около тысячи лет его любят и почитают простые люди русские? Какими человеческими качествами он обладал? Что его отличало от других славных богатырей русских?

Рассказ библиотекаря и электронная презентация помогли детям понять всю красоту и богатство души Ильи Муромца. Они узнали, что только человек с горячим, добрым сердцем может так беззаветно любить свою родину, бескорыстно защищать всех обиженных и обездоленных, постоять за свое достоинство. На примере жизненного пути богатыря, дети поняли, что в человеке не сила главное, а человеческие качества – достоинство и честь.

Учащиеся узнали, что на склоне лет, находясь в обители Киево-Печерского монастыря, при набеге кочевников, богатырь не смог остаться в стороне и пал смертью храбрых, защищая стольный Киев град. И в 1643 году был причислен к лику святых.

21 января 2020
ЦДБ
Это интересно