Школьники познакомились с экранизациями романа «Евгений Онегин»

Школьники познакомились с экранизациями романа «Евгений Онегин»

Библиотекарь библиотеки-филиала №5 по просьбе учителей средней школы №3 провел 20 января литературный час «И жить торопится» по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» для учащихся 9 «А» и 9 «Б» классов.

В ходе мероприятия школьники еще раз вспомнили основных героев произведения, узнали интересные факты о романе и услышали отрывки из «Евгения Онегина».

Но основное внимание в ходе литературного часа было отдано экранизациям романа. Экранизаций «Евгения Онегина» не так много – всего три. Ребята познакомились с советской экранизацией «Евгений Онегин» 1958 года, которая представляет собой фильм-оперу и английской экранизацией «Онегин», где в роли Онегина блистал Райф Файнс.

Школьники узнали интересные факты о фильмах, услышали отзывы кинокритиков, узнали особенности постановок обеих киноработ.

Завершился литературный час просмотром фрагментов двух фильмов, благодаря чему учащиеся смогли самостоятельно сравнить обе экранизации и еще лучше погрузиться в атмосферу романа.

20 января 2020
Средняя школа №3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…