О рождении родного города узнали читатели библиотеки

О рождении родного города узнали читатели библиотеки

В рамках кружка «Юный краевед» в библиотеке-филиале №3 «Берегиня» прошел вечер-репортаж «Хроника рождения города».

В начале встречи сотрудник библиотеки рассказал ребятам об основных символах Рязанской области и города Рязани, объяснил значение герба и флага.

Дети прослушали гимн города «О, Кремли!». Участвуя в познавательной игре «Мой край» школьники составили девиз города. В ходе мероприятия учащиеся начальной школы № 72 смогли попробовать себя в роли ведущих-репортеров. С удовольствием в интервью школьники отвечали на вопросы о своем родном городе, рассказали, чем известна Рязань, где им нравится проводить время и какие достопримечательности на их взгляд самые интересные.

Дети подготовили познавательные репортажи о том, как возникла и развивалась Рязань. Все сообщения, представленные на мероприятии, показали, что школьники любят свой город и уважают его.

В игре «Где это?» дети показали свою сноровку и кругозор. Участники встречи очень быстро собрали пазлы с видами рязанского края и рассказали, где это находится.

Ярким дополнением к вечеру-репортажу послужила мультимедийная презентация, видеоролики и книжная выставка по теме.

Такие мероприятия формируют патриотические чувства, уважение и гордость за свою Родину.

17 января 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…