В «Истоках» звучали рождественские колокола

В «Истоках» звучали рождественские колокола

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 16 января для четвероклассников школы – интерната № 2 в рамках проекта «Православные встречи» состоялся час православия «Звонят рождественские колокола».

Дети встретились с протоиреем храма Царственных Страстотерпцев Николаем Бариновым, который рассказал детям о том, что в Православной церкви праздник Богоявления (Крещения) принадлежит к числу двунадесятых, отмечается 19 января и завершает рождественские святки.

В древности христиане отмечали праздники Рождества и Крещения Господня в один день под общим названием Богоявления. Вот уже много веков праздники разделены, и сегодня Крещение наступает 19 января. В память о том, что воды Иордана, когда в них вошёл Спаситель, очистились - освятились, в сам праздник и накануне, в крещенский сочельник, за богослужением тоже освящается вода.

Крещенская вода - особая святыня, обладающая чудодейственной силой. Православные люди пьют её в течение всего года, потому что она является благодатным средством для исцеления болезней, освящения пищи и других предметов.

Каждый из нас может ежегодно, набрав крещенской воды, окроплять ею своё жилище или рабочее помещение. Это призывает на дом особую благодать Божию, оздоровляет, говоря образно, внутреннюю духовную атмосферу.

Батюшка поздравил детей с праздниками, ответил на многочисленные вопросы учащихся, а юные друзья библиотеки прочитали ему стихотворения о Рождестве и Крещении.

16 января 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?