Читатели библиотеки «Родник» встретились с журналистом Вероникой Шелякиной

Читатели библиотеки «Родник» встретились с журналистом Вероникой Шелякиной

В библиотеке «Родник» для студентов Политехнического колледжа прошел вечер встреча «Под чистым небом Рождества».

Наши читатели встретились с интересным человеком: журналистом, иконописцем, звонарем Борисо-Глебского собора Вероникой Шелякиной. Ребята услышали увлекательный рассказ о паломнических поездках Вероники к месту рождения Христа в город Вифлеем, к реке Иордан, где крестился Спаситель.

На большом экране студенты увидели фотографии современного Вифлеема, Пещеры Рождества, где место рождения Христа отмечено серебряной звездой, Гифсиманского сада с древними, плодоносящими до сих пор оливами, среди которых молился Христос.

Юноши и девушки узнали о том, что когда Иисус нес крест на Голгофу, он споткнулся и упал. На месте падения на камне остался отпечаток его руки. Сегодня каждый паломник может приложить свою руку к этому отпечатку. Вероника с волнением поделилась с ребятами своими чувствами, которые она испытала при этом.

Встреча закончилась рассказом о работе Вероники в иконописной мастерской и об истории обретения в 2016 году рязанским Спасо-Преображенским храмом чудотворной иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Ребята заинтересовались фактами исцеления, записанными в тетради-летописи этой иконы, и сами оставили в ней записи-просьбы.

15 января 2020
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?