Зимние поделки и рисунки создавали кружковцы «Разноцветных ладошек»

Зимние поделки и рисунки создавали кружковцы «Разноцветных ладошек»

Зима и новогодние праздники – прекрасное, волшебное время чудес и сказок. Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 12 января прошли очередные зимние занятия.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали зимнюю композицию в технике «квиллинг» (искусство изготовления ажурных композиций из скрученной бумаги). Квиллинг – прекрасная техника для развития фантазии, творческих способностей, настойчивости и моторики рук.

Занятие это чрезвычайно увлекательное и позволяет создавать великолепные изделия: картины, новогодние украшения, сувениры. Ребята продолжили знакомство с возможностями данной техники, инструментами и приемами скручивания бумаги: «капелька», «спираль», «глаз».

Из заготовок ребята сами скрутили роллы, изготовили модули, затем собрали из них элементы: снеговика, елочку, солнышко и приклеили на разноцветный картон. Мальчишки и девчонки остались довольны проделанной работой.

Занятие кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка» было посвящено Дню детского кино, замечательному киносказочнику А.А. Роу и самой новогодней сказке «Морозко». Под кисточками юных художников на фоне зимних пейзажей ожили герои фильма-сказки: Настенька, зимний волшебник Морозко, главная злодейка Баба-Яга, избушка на курьих ножках.

12 января 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно