Юные читатели побывали в волшебном мире детского кино

Юные читатели побывали в волшебном мире детского кино

День детского кино «В гостях у Морозко» прошел для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 12 января.

8 января 1998 года по инициативе Московского детского фонда в связи со столетием первого показа кино для детей был учрежден праздник – День детского кино.

Как оказалось, ребята любят не только читать, но и смотреть сказки.

У истоков детского кино стоял первый и великий киносказочник нашей страны, режиссер Александр Артурович Роу.

Ребята узнали, что А. Роу первым из режиссеров доверил волшебные сюжеты живым актерам, снимал только натуральные пейзажи, не признавал декорации. Александр Роу поставил более 20 экранизированных детских фильмов на тему русских народных сказок, среди них «Василиса Прекрасная», «Кащей Бессмертный», «Марья-искусница», «Варвара-краса, длинная коса».

Все фильмы-сказки А.А. Роу очень добрые, особенно детям полюбился фильм «Морозко». Музыкальный фильм-сказка получил несколько наград за рубежом, а в Чехии эту сказку показывают по телевидению на Новый год.

Детям интересно было узнать историю создания сказки, услышать факты о съемках фильма, о судьбах актеров.

Когда в зале погас свет, гости очутились в библиотечном кинозале и погрузились в волшебный мир удивительного, волшебного музыкального фильма «Морозко».

После просмотра картины дети отгадывали загадки из киносказки, поговорили о добрых и злых героях фильма, отметили красивейшие пейзажи.

В завершение встречи юные читатели познакомились с книжной выставкой «Сказки на экране».

12 января 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно