ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 44»

ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 44»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги 43-го задания с аббревиатурой УННО на картинке. С заданием справились шесть участников. В настоящее время в конкурсе участвуют игроки из трех государств и пяти регионов России. Конкурс получил поддержку на платформе Яндекс.Дзен.

Митюхина Юлия (Рязань) 26.12. в 12:35
Бегенч* (Туркмения) 26.12. в 16:30
Юлия Широкова (Рязань) 26.12. в 18:24
Алла Епихина (Рязань) 26.12. в 18:52
Юлия Терехова (Рязань) 27.12. в 10:36
Сергей Ерин (Самара) 29.12. в 0:08

Поздравляем победителей, отгадавших песню «Непогода». Ответ на задание № 43: УННО – Укрыться Нам, Но Откладывать…

В новом задании № 44 на картинке аббревиатура ЮМАВ и вот такое детективное описание. ЮМАВ – по большому счету – эта песня о цикличности всего, что происходит в природе, начиная от вращения земли до сущности человеческой жизни. В этом плане детская забава, в которой хотя бы раз каждый из нас участвовал, служит напоминанием, что дальше будет то же самое, только в разных проявлениях. Гармония этой забавы проста, как дважды два, но фантазия автора добавила в конструкцию некий реальный элемент, который, якобы, и придает нам ощущение парения над окружающими предметами. Хотя подобное может показаться лишь натурам чрезмерно романтичным. Как-то так.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани реализует масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – еженедельно (по четвергам) проводят конкурс по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом. Тематика песен, загаданных в январе – День детского кино.

В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители получат Призы и Дипломы.

Ответ на задание № 44 необходимо отправить простым сообщением на адрес muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск четверга 9 января. Участникам разрешается три попытки для правильного ответа. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

6 января 2020
ЦДБ
Это интересно