Герои книги «Сказка о глупом мышонке» ожили на сцене детской библиотеки № 10

Герои книги «Сказка о глупом мышонке» ожили на сцене детской библиотеки № 10

К Году театра в России в рамках проекта «Ожившая книга: от чтения к театру» в библиотеке-филиале № 10 для 2-х классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел театр книги «Театр, где играем мы». Девиз встречи: «Весь мир – театр, а дети в нем актеры!».

В этот день для читателей-зрителей состоялось театрализованное прочтение произведения С. Я. Маршака «Сказка о глупом мышонке». Дети узнали историю создания сказки, ответили на вопросы викторины «Кошки-мышки». А дальше начался настоящий спектакль, и герои книги ожили на сцене.

В инсценировке произведения «Сказка о глупом мышонке» приняли участие маленькие артисты – учащиеся 4-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната». Юный творческий коллектив достоверно передал образы героев произведения и главного персонажа, который оказался совсем не разборчивым в выборе няньки. Закончился спектакль на позитивной ноте: кошка научила мышонка слушаться старших, а мышонок, сталкиваясь с реальными жизненными ситуациями, постепенно повзрослел и понял, как дороги ему родители, и как он их любит.

Творческая группа вложила в постановку все свое умение говорить увлекательно и ярко о самых важных проблемах. Спектакль получился музыкальный, яркий, веселый, красочный.

Юные театралы узнали, что по многочисленным просьбам детей и их родителей Самуил Яковлевич Маршак написал продолжение этой истории. Ребята решили заняться постановкой «Сказки об умном мышонке».

В завершение вечера присутствующие познакомились с книгами, представленными на выставке «С книжных страниц – на театральные подмостки».

Такие мероприятия дарят читателям-зрителям встречи с самыми лучшими, проверенными временем произведениями русской и зарубежной сказки. А игровые театрализованные формы работы библиотеки помогают поднять престиж чтения среди детей и юношества.

11 апреля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно