В библиотеке «Феникс» стартовала неделя иностранной литературы

В библиотеке «Феникс» стартовала неделя иностранной литературы

В библиотеке-филиале №5 «Феникс» 10 апреля литературным часом «Путешествие в Андерсенград» для учащихся 4 «А» средней школы №16 открылась неделя иностранной литературы. Мероприятия проводятся по просьбе учителя английского языка СОШ №16 Ларисы Александровны Рындиной.

В ходе мероприятия школьники с помощью электронной презентации увидели дом детства знаменитого датского сказочника, побывали в родном городе Андерсена – Оденсе, побродили по улочкам Копенгагена, заглянули в старинные замки, где бывал писатель.

Особое внимание было уделено памятникам литературным героям Андерсена. Ребята увидели знаменитый памятник Русалочке, многочисленные памятники Дюймовочке, памятник бумажному кораблику в Оденсе и многие другие.

Продолжился литературный час играми и викторинами. С помощью волшебного зонтика Оле-Лукойе ребята отвечали на вопросы по сказкам Андерсена, отгадывали названия сказок по иллюстрациям в игре «Кто и где живёт?», участвовали в игре «Ларец Снежной королевы».

Завершился литературный час подведением итогов викторин и награждением победителей.

10 апреля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…