Будущие космонавты путешествовали по космическим далям

Будущие космонавты путешествовали по космическим далям

Сегодня библиотека – филиал № 11 с гимназистами 1 «А» класса школы № 17 провела познавательный час «До самой далёкой планеты, не так уж друзья далеко», посвящённый Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля.

С незапамятных времён люди стремились в космос. Там скрыто столько тайн и удивительных открытий. В сказках люди поднимались в воздух на ковре-самолёте, в ступе, летали на метле.

Учеников познакомили с вехами истории освоения космоса. Космическая эра началась 4 октября 1957 года, когда в нашей стране был выведен на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли.

Дети узнали, что огромная вселенная состоит из миллиардов космических объектов. Наша планета Земля тоже космический объект, она входит в состав солнечной системы. Человечество планеты Земля — малая частица космоса.

Ученикам показали познавательную презентацию «Планеты Солнечной системы», рассказали об основоположнике космонавтики, нашем земляке К.Э. Циолковском, первом космонавте земли Ю.А. Гагарине, первом космонавте, побывавшем в открытом космосе А.А. Леонове.

Для детей была организована книжная выставка «Век космонавтики».

Затем дети ответили на вопросы интерактивной викторины – презентации «Космические дали», поиграли в игру «Придумай новые слова из слова «космонавтика».

В завершение познавательного часа дети посмотрели развивающий мультфильм о космосе.

10 апреля 2019
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?