В библиотеке-филиале № 9 прошли Дни ЭкоКультуры

В библиотеке-филиале № 9 прошли Дни ЭкоКультуры

В библиотеке экологии человека прошли Дни эко-культуры. Мероприятия проходили в рамках Всемирного дня Матери-Земли и Всемирного дня здоровья.

Прошла экологическая игра «Лесной огород» при участии начальника отдела наук ФГБУ «Национальный парк «Мещера» А.И. Косяковой. Юные читатели познакомились со съедобными видами дикорастущих растений Рязанской области. Узнали рецепты приготовления салатов и щей не только из того, что растёт на грядке, но даже из крапивы, подорожника, цикория или лопуха. Особое внимание было уделено ядовитым растениям Рязанской области.

Виртуальное путешествие «В гостях у леса» совершили ученики школы №60. Они приняли активное участие в диалоге о деревьях, растениях и животных, обитающих в лесу. Поговорили о том, как важен лес для нашей планеты и для человека, какую лекарственную пользу приносят растения. Путешествие проходило по станциям, где ребята могли продемонстрировать свои знания и умения: «Деревья Леса», «Зеленая аптека», «Лесные жители», «Съедобное – несъедобное», «Литературные герои», «Лесная экспедиция», а в завершение просмотрели мультфильм «Лесные путешественники». Большой интерес у детей вызвала предложенная литература по теме. Дети убедились, что лес – украшение Земли, ценнейшее сокровище природы и друг человека и дали обещание его беречь.

В течение трех дней работала выставка-просмотр «Дружи с природой и будь здоров!». Беседы и обзоры знакомили посетителей с тем, что природа и здоровье человека единое целое.

8 апреля 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…