Школьники «побывали» в жаркой Африке

Школьники «побывали» в жаркой Африке

Экологический час «Говорят, что в Африке…» состоялся 2 апреля в библиотеке-филиале №5 для учащихся школьного лагеря средней школы №44.

В ходе мероприятия ребята с помощью электронной презентации совершили увлекательное путешествие к берегам Черного континента. Природа Африки уникальна и неповторима, и задача человека бережно сохранять её.

Дети познакомились с удивительным растительным и животным миром Африки. Ребята отправились к снегам Килиманджаро, берегам озера Виктория, узнали про самые большие и безводные пустыни, уникальные растения саваны и влажные экваториальные джунгли, быстрых гепардов, величественных львов, зебр, жирафов, и, конечно, про муху цеце.

Во второй части экологического часа школьники стали участниками небольших викторин «Запутанные слова» и «Кто тут лишний?».

Завершилось мероприятие просмотром весёлого мультфильма об обитателях пустыни «Крылья, ноги и хвосты».

2 апреля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?