В «Рязанском Хогвартсе» в ЦДБ прошел интеллектуальный квест

В «Рязанском Хогвартсе» в ЦДБ прошел интеллектуальный квест

В минувшее воскресенье, 31 марта, в Центральной детской библиотеке прошло в виде командной игры 23 занятие «Рязанского Хогвартса». Специалист по квестам и участница проекта Ирина Володина подготовила ученикам школы волшебных знаний невероятное испытание под названием «Плавали, знаем!».

За полугодие ребята уже преуспели в науках, которые не изучаются в начальной школе, и квест с массой вопросов по физике, математике, ОБЖ, логике, библиографии, литературе и шахматам у них не вызвал удивления. Сами вопросы находились в книгах, которые детям предстояло найти на полках в читальном зале или на абонементе. На одном из занятий ученики «Рязанского Хогвартса» познакомились с назначением библиографического шифра и авторского знака. Эти знания они применили в квесте.

В каждом классе команды нашли нужные книги, а в них задания, выполнение которых заняло всё учебное время. Надо отметить, что организаторы занятий, как обычно, подбирают оригинальные вопросы, способные поставить в тупик взрослых. Самое интересное, что дети на них в основном отвечают. Если решить задачу по каким-то причинам не удалось, то ребенок забирает ее домой, и тогда за неё берется вся семья.

Напомним, что уникальный образовательный проект «Рязанский Хогвартс» реализуется на базе ЦДБ с июля 2018 года и завершается в июне 2019. Его поддержка осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. В рамках проекта, который рассчитан на год, младшие школьники изучают физику, астрономию, волшебную математику, ОБЖ в виде квестов и шахматы. Автор и участники проекта – сотрудники ЦДБ Владимир Багров и Ирина Володина.

2 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …