В «Рязанском Хогвартсе» в ЦДБ прошел интеллектуальный квест

В «Рязанском Хогвартсе» в ЦДБ прошел интеллектуальный квест

В минувшее воскресенье, 31 марта, в Центральной детской библиотеке прошло в виде командной игры 23 занятие «Рязанского Хогвартса». Специалист по квестам и участница проекта Ирина Володина подготовила ученикам школы волшебных знаний невероятное испытание под названием «Плавали, знаем!».

За полугодие ребята уже преуспели в науках, которые не изучаются в начальной школе, и квест с массой вопросов по физике, математике, ОБЖ, логике, библиографии, литературе и шахматам у них не вызвал удивления. Сами вопросы находились в книгах, которые детям предстояло найти на полках в читальном зале или на абонементе. На одном из занятий ученики «Рязанского Хогвартса» познакомились с назначением библиографического шифра и авторского знака. Эти знания они применили в квесте.

В каждом классе команды нашли нужные книги, а в них задания, выполнение которых заняло всё учебное время. Надо отметить, что организаторы занятий, как обычно, подбирают оригинальные вопросы, способные поставить в тупик взрослых. Самое интересное, что дети на них в основном отвечают. Если решить задачу по каким-то причинам не удалось, то ребенок забирает ее домой, и тогда за неё берется вся семья.

Напомним, что уникальный образовательный проект «Рязанский Хогвартс» реализуется на базе ЦДБ с июля 2018 года и завершается в июне 2019. Его поддержка осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. В рамках проекта, который рассчитан на год, младшие школьники изучают физику, астрономию, волшебную математику, ОБЖ в виде квестов и шахматы. Автор и участники проекта – сотрудники ЦДБ Владимир Багров и Ирина Володина.

2 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно