«О времени, о Родине, о себе» размышляли в библиотеке «Феникс»

«О времени, о Родине, о себе» размышляли в библиотеке «Феникс»

Урок-размышление «О времени, о Родине, о себе» был проведен 1 апреля в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 9 «Б» класса СОШ №16.

На встречу с девятиклассниками пришли ветераны Великой Отечественной войны и труда. Разговор о времени начала Трунина Л.Д. - член Президиума совета ветеранов, председатель комитета по работе с молодежью. Лидия Николаевна предложила учащимся поговорить о прошлом и настоящем, о будущем, в которое все так устремлены, но которое тесно связано с прошлым.

Каким было прошлое, подарившее свободу не только жителям нашей страны, но и народам Европы, рассказал собравшимся председатель совета ветеранов Железнодорожного района, ветеран Великой Отечественной войны и труда Грибакин Г.Н. Герман Николаевич отметил, как важна была каждая минута в бою и в тылу, как удалось нашему народу спрессовать время так, чтобы за несколько месяцев вводить в строй эвакуированные заводы и давать фронту нужную продукцию. Силе духа советского человека стало подвластно время.

А чего стоила минута работы в зоне Чернобыльской катастрофы, учащиеся узнали от ветерана труда, ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Еврилова А.М.

В конце мероприятия ветераны пожелали девятиклассникам ценить и с пользой проводить каждую минуту и быть достойными своего времени.

1 апреля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…