В библиотеке-филиале № 9 прошло путешествие в сказочную страну здоровья

В библиотеке-филиале № 9 прошло путешествие в сказочную страну здоровья

В библиотеке экологии человека участниками Недели детской книги стали воспитанники подготовительной к школе группы "Золотая рыбка» детского сада № 106. Ребята совершили виртуальное путешествие в сказочную страну Королевы Здравушки.

Слайд-беседа библиотекаря «Советы Мойдодыра» познакомила детей с самыми главными правилами гигиены в стихах.

В ходе мероприятия ребята прошли интересные испытания. С большим интересом отвечали на вопросы «Экзамена Здоровья», получив письмо от «Владычицы Простуды»: «Я посылаю вам это письмо, чтобы прервать ваш путь к здоровью, ведь оно вам не нужно! Всех чихающих и кашляющих, всех грустных и больных забираю в свое королевство на целый год».

В гости к детям прилетела на метле Баба Яга. Вместе с ребятами она соревновались в ловкости, скорости и силе. Баба Яга провела спортивный конкурс «Передай метлу!» и «Если мой совет хороший».

Проведенные игры, позволили закрепить у детей полученные знания о своем здоровье, усвоить правильные навыки поведения.

29 марта 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?