Квест своим читателям предложила детская библиотека

Квест своим читателям предложила детская библиотека

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» рамках Недели детской и юношеской книги для учащихся школы № 62 был проведён Квест «Всё что неизвестно, ужасно интересно».

Вначале библиотекарь объяснил всем ребятам условия игры, а капитанам команд предложил заглянуть в «Сундук книжных сокровищ», где они нашли свитки с маршрутом, который команды должны были пройти.

Каждая станция в маршруте – это отделы библиотеки, в которых ребятам предстояло выполнить различные задания: или ответить на вопросы викторины, или найти определённую книгу на полке, а за каждый правильный ответ команды получали по одному слову из пословицы. Так, на младшем абонементе дети вспоминали те книги, которые они читали, когда учились в начальной школе. На старшем абонементе задания усложнились. Школьникам нужно было не только найти литературное произведение, но также вспомнить и прочитать отрывок из него.

Очень порадовала ребят станция, которая находилась в музее «Рязанская горница», где в предметах старины нужно было отыскать загадки, и дать на них правильный ответ. Успешно пройдя все станции, команды вновь встретились в читальном зале, где проходила заключительная часть игры. З

а правильный ответ на каждой станции команды получали по одному слову, и в конце они составили пословицу о книге и чтении.

Ребята с большим удовольствием принимали участие в игре, радовались, зарабатывая очки для своей команды. Эта игра их сплотила и научила работать сообща.

28 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?