О новых книгах узнали читатели библиотеки

О новых книгах узнали читатели библиотеки

В рамках Недели детской и юношеской книги в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» была проведена игра-викторина «К нам новая книга пришла».

За несколько дней до начала игры в 3 «Г» классе школы № 72 сотрудниками библиотеки было размещено объявление с просьбой о помощи в поисках новых книг. Ребята с большой радостью откликнулись на эту просьбу.

И вот, в назначенный день в читальном зале собирается «Группа захвата», которой предстоит найти тех, кто похитил новые книги. Сыщики, разработав план захвата, действуют очень осторожно, тихо передвигаются, стараясь не уничтожить следы преступления, но без карты библиотеки сделать им это очень сложно.

А для того, чтобы отыскать карту, нашим читателям предстояло выполнить несколько заданий на младшем абонементе, с которыми они ловко справились. И вот, наконец, карта получена! Теперь остаётся только найти место с названием «Нескучайка-град». Ведь именно там, согласно условному обозначению могут скрываться похитители книг.

Сверившись с картой, наши юные следопыты выяснили, что «Нескучайка-град» находится на старшем абонементе, оказавшись там, они увидели Бабу-Ягу, сидящую на сундуке. Она долго не хотела признаваться, что похитила новые книги, но сделать это ей всё-таки пришлось. Открыв свой заветный сундук, Баба-Яга отдала похищенное.

Вернувшись в читальный, зал библиотекарь провела для школьников обзор новых книг, многие из которых ребята захотели взять с собой домой.

28 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно