О происшествии в городе трех толстяков узнали читатели библиотеки

О происшествии в городе трех толстяков узнали читатели библиотеки

Вы когда-нибудь видели куклу, как две капли воды похожую на вас? Нет? А вот у героини сказки Юрия Олеши была точная копия. Звали эту девушку Суок.

В рамках Недели детской и юношеской книги и к 120-летию со дня рождения Ю. Олеши в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» прошла литературная игра «Происшествие в городе трех толстяков» для учащихся школы № 62. В ходе игры ребята познакомились с произведением Юрия Олеши «Три Толстяка».

Очень интересна история написания этой сказки. Однажды в окне соседского дома Юра увидел девочку, которая увлеченно читала книгу Андерсена, очарованный этой маленькой леди, Олеша пообещал, что напишет для нее сказку не хуже известного датчанина. И тут же принялся за дело. Удивительно и то, что большинство действующих лиц романа были взяты из реальной жизни.

Литературная игра «Происшествие в городе трех толстяков» прошла в виде интеллектуального шоу «Поле чудес». В читальном зале библиотеки была организована импровизированная студия популярной в 90-ые годы телепередачи, на которой разместили табло для слов, зрительские места, трибуны для игроков и, конечно же, барабан «Поле чудес».

Современные дети мало знакомы с данной игрой, но это нисколько не помешало ребятам насладиться происходящим. Дети активно крутили барабан и угадывали буквы, открыв которые, можно было назвать героев книги. Приятным бонусом для участников и зрителей стали сладкие сюрпризы, приготовленные библиотекарем.

27 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…