В филиале №8 прошел литературный час «Я палочкой волшебной тихонько проведу».

В филиале №8 прошел литературный час «Я палочкой волшебной тихонько проведу».

В филиале №8 прошел литературный час, посвященный юбилеям детских писательниц И. Пивоваровой и И. Токмаковой под названием «Я палочкой волшебной тихонько проведу». Присутствовали дети школьного лагеря.

У каждого человека есть любимые книги, с героями которых не хочется расставаться. Для многих поколений читателей – это стихотворения, сказки и повести И. Пивоваровой и И. Токмаковой. Многие произведения этих классиков детской литературы посвящены правилам правописания и предметам, изучаемым в школе.

Ребята с удовольствием слушали биографию писательниц, смотрели мультики по произведениям И. Пивоваровой « О чем думает моя голова», «Одна лошадка белая», «Жирафа и очки», ответили на вопросы библиотекаря, о чем или о ком хотела написать автор. Сама Ирина Пивоварова говорила о своих произведениях: «Прозу, как и стихи, я пишу весёлую. Очень люблю, когда дети смеются!».

Стихи и творчество классика детской литературы Ирины Токмаковой вызвали у ребят не меньший интерес, особенно её сказочные повести о приключениях в волшебной стране букв и цифр – «Аля, Кляксич и буква «А»».

Произведения И. Пивоваровой и И. Токмаковой помогают ребятам в игровой форме запомнить правила правописания, освоить арифметические действия и полюбить родную речь. Это настоящие уроки про всё на свете. На них совсем не скучно, а уютно, интересно и весело.

27 марта 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …